bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Перу. Арекипа

Арекипа - второй по величине и значению город Перу. Население - более миллиона человек. Это, возможно, самый комфортный для жизни город страны (с некоторыми оговорками).
Арекипа был основана в 1540 году, исторический центр, построенный в основном из белого вулканического камня, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Город расположен на высоте 2328 метров в непосредственной близости от двух крупных вулканов. Климат пустынный, количество осадков всего 96,5 мм в год, почти все они выпадают в январе, феврале и марте.
Количество солнечных дней в году - 300. Количество дней с осадками менее 18. Дневная температура обычно 22-23 градуса, по ночам опускается до 6-8. Здесь самый высокий в стране и один из самых высоких в ЮА уровней солнечной радиации.
Землетрясения здесь происходят очень часто, впрочем, как и везде в Андах. Центральная площадь традиционна для Латинской Америки. Галереи по периметру, сквер с фонтаном и роскошный неоклассический кафедральный собор. Строительство собора начали в 1540 году. С тех пор его постоянно строили, перестраивали и восстанавливали после многочисленных землетрясений.
Последние разрушения произошли в 2001 году, когда после землетрясения 8,1 балла левая башня полностью рухнула, а правая была повреждена. Сейчас всё восстановлено.
Город приятный. Есть где погулять, есть на что посмотреть и куда сходить.























Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments