bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Перу. Пуно - Арекипа

На последнем участке пути до Арекипы надо пересечь цепь вулканов и спуститься по серпантину на полтора километра вниз. Дорога здесь проходит по национальному заповеднику Salinas y Aguada Blanca. Два крупных вулкана расположены в непосредственной близости друг от друга. Севернее - комплекс вулкана Чачани высотой 6057 метров. Это по сути несколько вулканов в едином комплексе площадью 600 кв.км. Южнее - правильный конус вулкана Мисти высотой 5822 метра. Оба вулкана видны практически из любой точки Арекипы, возвышаясь над городом.
Мисти в последний раз слабо извергался в 1985 году, а Чачани в историческое время не просыпался. Последнее его извержение было несколько десятков тысяч лет назад, тем не менее, он считается спящим стратовулканом высокого риска. На этих кадрах с дороги снег на вершинах не виден, но когда буду показывать Арекипу, вы увидите заснеженные вершины с западной стороны.





















Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пульт управления космическим кораблём

    Бери сигнал откуда хошь, посылай куда хошь одной кнопкой. Чудо-девайс. Вот закоммутирую и улечу отсюда к едрене фене.

  • До пяти

    У меня задача каждый день хоть что-то записывать, а новым песням ещё созреть надо. Хорошо, что старые есть. Я когда несколько лет назад эту песенку…

  • Давно же текст валяется. Чего добру пропадать?

    Ключевая фраза в Коста-Рике - это "Пура Вида". Безупречная жизнь. Это и государственный лозунг, и повсеместная реальность. Как дела? Пура Вида. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments