bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Перу. Титикака

Президент показывает устройство острова. Со дна вырезаются корневые блоки тоторы размером от 4 до 10 метров и толщиной 1-2 метра. Эти блоки "хили" связываются между собой и являются поплавками-основой острова.
Сверху укладываются слои камыша, вот и остров готов. Камыш быстро гниёт, поэтому сверху постоянно приходится укладывать свежие слои. Периодичность этих работ от трёх недель до трёх месяцев в зависимости от влажного или сухого сезона.
Кстати, на островах, посещаемых туристами, последние топчут и измельчают камыш интенсивнее, отчего он гниёт быстрее, приходится индейцам работать постоянно. Срок службы острова около тридцати лет, потом он строится заново.























Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • ***

    Многие до сих пор твердят, как мантру, что рэп - это не музыка. Да уж. Трудно без поддержки в виде ярлыков и штампов сохранять иллюзорную стройность…

  • Идеи в воздухе витают

    Собрались было мы с Ромычем записать альбом кавер-версий "4:33" Кейджа в разных стилях, от классики и джаза до панка и хэви-метала, пригласить для…

  • Писали люди альбом лайв ин студио

    Беркли, конечно, не пропьёшь, но с 4:20 начинается чистая магия. Кори Хенри играючи бегает по разным дорийским, лидийским и миксолидийским ладам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments