bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Перу. Титикака

Президент показывает устройство острова. Со дна вырезаются корневые блоки тоторы размером от 4 до 10 метров и толщиной 1-2 метра. Эти блоки "хили" связываются между собой и являются поплавками-основой острова.
Сверху укладываются слои камыша, вот и остров готов. Камыш быстро гниёт, поэтому сверху постоянно приходится укладывать свежие слои. Периодичность этих работ от трёх недель до трёх месяцев в зависимости от влажного или сухого сезона.
Кстати, на островах, посещаемых туристами, последние топчут и измельчают камыш интенсивнее, отчего он гниёт быстрее, приходится индейцам работать постоянно. Срок службы острова около тридцати лет, потом он строится заново.























Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Перу. Пуно - Арекипа

    Погуляв по Пуно, покатавшись по Титикаке, мы отправились в Арекипу. Чтобы туда попасть нужно проехать по Альтиплано, перевалить Западную Кордильеру и…

  • Телекастер начал свою концертную жизнь

    Вчера был трэш, угар и рок-н-ролл. Я наслаждался каждой минутой этого концерта. И во многом от роскошного звука, который мне был нужен давно, но я…

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments