Все вот эти "нотки шоколадной глазури" - это не ко мне. У меня дегустация рабоче-крестьянская, всё сугубо ИМХО.
Во-первых, все напитки хорошие. Во-вторых, Джим Бим и Джек Дэниелс имеют ярко выраженный характер бурбона, другие два, при всём уважении, несколько иные напитки.
Цифры - это не места, а просто порядковые номера для удобства.
1. Джим Бим имеет самый яркий аромат. Прямо таки буйный букет мёда, фруктов и специй. Вкус тоже приятный. Вообще, навеял весеннее настроение. Его самый большой минус - жёсткое спиртово-сивушное послевкусие.
Пить можно. Ну, наверное, стоит какой-нибудь апельсинкой закусывать :)
2. Джек Дэниелс. Аромат более прямой и сбалансированный. Там нет букета, но такой округлый ванильно-ореховый вкус, очень приятный. Послевкусие такое же, плюс, никакой спиртуозности. Очень достойно. Жаль, что его часто подделывают. Палёнка даёт много негатива в отзывах.
3.Вайлд Терки. Это совсем не похоже на бурбон. Восемь лет выдержки делают своё дело. Аромат очень и очень мягкий, древесный. Вкус такой же мягкий и очень древесный. Дуб и ещё раз дуб. Ну, может немного ванили. Послевкусие крайне слабое.
Короче, скупой мужской напиток, никакой сладости. Пьётся как вода при этом. Думаю, кому-то это может понравиться. Ромыч попробовал и сказал, что обязательно себе в бар бутылочку возьмёт. Скво категорически не понравилось.
4. Мэйкерс Марк. Любимый бурбон нашего гитариста. У него постоянно на комбике стоит. Противоречивый напиток. С одной стороны, в нём сразу чувствуется более высокий уровень по сравнению с предыдущими. С другой - он очень сладкий, густой и с ароматом рома. Как бы для меня это не совсем бурбон. Если я захочу напиток подобного типа, я лучше хороший ром возьму.
В общем, если мне понадобится в баре одна бутылка бурбона, я куплю Джек Дэниелс. Вот почему это классика. Остальное для разнообразия тоже хорошо.
