bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Перу. Пуно

В Пуно мы поселились в историческом отеле прямо на главной площади. Отель, наверное, был самым крутым лет сто назад. После реконструкции некоторые элементы модерна сохранились. Площадь была огорожена, там велись работы, видимо, что-то красивое сделают.
Когда я впервые попал в эти места в 1984 году, я, по совету людей, которые в теме, сбрил бороду. В индейской культуре бороды носят только злодеи. Дьявол там, испанцы и т.д. Во всех детских сказках злодеи непременно с бородами. Ну реально, чего детей пугать, да и взрослых тоже. С тех пор прошло 36 лет, Перу стала самой туристической страной Южной Америки, я думал, все привыкли давно к бородатым путешественникам. Ан, нет. В других частях страны ко мне хоть и относились недоверчиво и настороженно, но вида особо не показывали. Пока мы не приехали в Пуно. Вот тут-то и началось!
Прохожие делали жесты рукой как будто стряхивают что-то в мою сторону с кончика носа. Некоторые при этом закрывали лица. Это делали все: мужчины, женщины, старики, школьники. Бабушки при этом ещё и крестились. Только работники сферы обслуживания крепились (ну или я не видел). Я с того самого 84 года бороду больше не сбривал ни разу в жизни и в этот раз не собирался. Да на меня эти индейские штучки и не действуют. А вы, если не хотите постоянно находиться под обстрелом энергетической защиты, можете сбрить, если туда поедете.























Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Ещё четыре картинки с этими птицами. Мольендо, Перу.

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Птица обитает в низинных местностях тихоокеанского побережья от юга Эквадора до крайнего севера Чили. В этих районах не так много подходящих мест,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments