bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Перу. Куско - Пуно. Ульяка

Русские туристы любят рассказывать про город с замечательным названием Хулияка. На самом деле на русскоязычных картах город называется Ульяка, но это ему не помогает. Я торжественно присваиваю ему статус самого уродливого и бестолкового города мира. Я, правда, не был в нигерийском Лагосе, но, думаю, там хоть центр похож на город. В Ульяке вообще всё похоже на барахолку в беспорядочной строящейся промзоне. Вам по картинкам может показаться, что там нищета беспросветная. Нифига подобного. Это экономический центр, финансовая столица и самый богатый город региона. Не думаю, что уровень жизни там ниже нашего. Куда местные власти девают деньги, ума не приложу. Кроме предприятий промышленности и торговли рядом с Ульякой расположены богатые золотые рудники. Ульяка - один из крупнейших в мире центров контрабандной торговли золотом.
Город расположен на высоте 3825 метров, население - около 300 000 человек. Шоссе в Пуно проходит прямо через город. Днём здесь обычно около 17 градусов, ночью около нуля. Я не выискивал чего-то особенного, просто щёлкал камерой в окно. Город выглядит именно так. Надеялся, что хоть центр приличный, но его просто нет. Скромный храм среди такой же промзоны.
Меньше всего нам хотелось там останавливаться. Разве что смотаться в самый высокогорный город мира Ла-Ринконаду, но это ад на земле. Скво категорически отказалась, а мне не хотелось оставлять её одну в Ульяке. Поехали дальше в Пуно.























Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Береговушка (Riparia riparia)

    Новосибирская область.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments