bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Перу. Писак

Мы в прошлые поездки по этим местам Писак проигнорировали. В этот раз время было, чего бы не посетить. Но всё, правда, пошло не совсем хорошо.
Мы со Скво привыкли путешествовать вдвоём, всякие попутчики нам не нужны, от них чаще проблемы чем польза. Стараемся избегать любого колхоза. Но человек слаб хотя бы иногда. Например, спросонья за завтраком.
Нашими соседями по хостерии была симпатичная пожилая австралийская пара. Он профессор, ректор университета, она - не помню (просто не помню, не обвиняйте в сексизме :))). Короче, дедушка подкупил рассказами о своей домашней студии звукозаписи, где он записывает свою музыку в стилях classical и lounge, а также о сыне, который играет на басу у самой крутой австралийской поп-звезды. Подготовив почву и подстелив перинку общих интересов, дедушка предложил поехать на гору вместе, сократив тем самым расходы на такси и продолжая общаться на музыкальные темы. Ну мы сдуру и согласились.
На горе оказалось, что австралийцы высокогорье вообще не переносят, во всяком случае без адаптации, и ходить на высоте совсем не могут. Пришлось с ними нянчиться, а потом пораньше оттуда сваливать в целях эвакуации. В результате я не успел осмотреть самую интересную и древнюю часть комплекса - Инти Ватану. Только издалека её снял. Впрочем, это копия того, что стоит в центре Мачу-Пикчу. Надеюсь, я там ничего ценного не пропустил.
Кстати, имейте ввиду, что четыре сектора Писака расположены друг от друга на приличном расстоянии. Площадь комплекса огромна, за полдня внятно не осмотреть.























Tags: древности, перу, разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments