bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Перу. Писак

Городок Писак тоже был бы тихим провинциальным болотом, если бы не одноименный археологический комплекс, возвышающийся над городом. Он прекрасен. С одной стороны, это как бы Мачу-Пикчу-лайт, такая же загородная резиденция для знати, построенная инками на древних руинах непонятного назначения. Там нет почти ничего, чего вы не увидите в Мачу-Пикчу и Ольянтайтамбо. С другой стороны - посетить его стоит. Там самые сногсшибательные сельскохозяйственные террасы в долине, плюс, пейзажи. Здесь гораздо выше чем в МП, соответственно, ландшафт совсем другой.
Писак отличается от остальных комплексов тем, что он, похоже, реально использовался как поселение для знати и жрецов. В нём намного меньше древней полигоналки и больше инкских построек. В общем, я не буду много про него рассказывать. Всё то же, что я говорил про Ольянту и Мачу-Пикчу, можно применить и к Писаку. Каких-то уникальных чудес и загадок тут нет. Или я не увидел.
В любом случае, Писак входит в "большую пятёрку" загадочных руин Инкской империи.























Tags: древности, перу, разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Ночная фотоохота

    В ней есть своя прелесть. Хороших кадров на запредельных ИСО не сделаешь, конечно, но можно увидеть интересных птичек, хоть и в слабом свете…

  • Zeledon's Antbird ( Hafferia zeledoni)

    Эту славковую муравьянку поймал в кадр в вечерних сумерках. Картинка так себе, но её вот так на открытом пространстве не часто застанешь. Милпе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment