bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Перу. Марас

Небольшой городок Марас с населением 1700 человек. Жители занимаются добычей соли на одноименном месторождении. Сейчас это тихий, сонный индейский городок, но когда-то здесь селились даже испанские аристократы. На некоторых домах сохранились гербы.
Марас расположен на высоте 3300 метров. Километрах в пяти от города плато обрывается к левому берегу Урубамбы. На центральной площади любопытный памятник местным крестьянам. На постаменте изображены, в том числе, террасы-колодцы, которые я вам только что показывал. Симпатичный городок, в котором даже есть где переночевать и перекусить, но в котором не происходит вообще ничего. Даже собаки не проявляют признаков жизни. Лишь туристы, едущие в Морай, иногда останавливаются для пары снимков.























Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Перу. Титикака

    Ну и последние картинки с озера. Название произносится "титик'ак'а" (не знаю, как по-научному называется это взрывное "к"). И название это, кстати,…

  • Перу. Титикака

    Разные картинки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments