bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Перу, Ольянтайтамбо

Городок назван в честь кечуанского народного героя Ольянты. По легенде он был высокопоставленным инкским военачальником не знатного происхождения. Влюбившись в дочь верховного инки, он осмелился просить её руки, что было не по статусу. Разгневанный инка изгнал Ольянту, а беременную дочь отправил в монастырь (да, у инков тоже были подобия женских монастырей). Ольянта поднял успешное восстание, которое пережило самого великого инку. С восстанием спустя 10 лет справился его сын, который, узнав предысторию, помиловал Ольянту и выдал за него сестру. По легенде поставлена пьеса на языке кечуа. Некоторые исследователи утверждают, что она ставилась ещё в инкском театре.
На берегу речки Патаканча стоят памятники Ольянте и его возлюбленной Куси Койллюр. Ольянта выглядит нормальным гопником, каковым он мог бы быть, а прынцесса хороша! Если не обращать внимание на не совсем кечуанскую антропометрию:) Платье тоже красивое.























Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments