bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Перу. Ольянтайтамбо

Ольянтайтамбо - небольшой городок, расположенный на высоте 2792м неподалёку от Мачу-Пикчу. Славится не только своим роскошным археологическим комплексом, но и историей. Это самый сохранившийся инкский (а скорее, доинкский) город.
В нём колоритно и познавательно. На конгрессе коренных народов Америки Ольянтайтамбо был объявлен всеиндейской столицей, но вообще - это деревня. Причём, стопроцентно индейская.
Туристы, как ни странно, погоды в Ольянте не делают. Днём наезжают на автобусах и машинах, галопом осматривают руины и уезжают дальше на запад. Подавляющая часть туристов старается осмотреть достопримечательности долины Урубамбы за день, максимум, два, потом их магнитом тянет к Мачу-Пикчу, самому посещаемому месту Южной Америки. Мы там уже бывали, поэтому нас интересовала пара конкретных руин, остальное время просто хотелось покататься по долине, недельку пожить в индейских городках.
Самая старая часть Ольянты расположена на террасах вдоль реки Патаканча, вода из которой по древнему каменному водопроводу течёт почти по всем улицам. Планировка этой части со времён инков изменилась не сильно, там интересно осматривать следы перестройки и кладок разных времён. Местами сохранились фрагменты полигоналки, потом участки стен из громадных камней, далее - стены из необработанного камня и просто саман.
Видно, как часть древних камней использовали при перепланировке домов. Ну, это я покажу по ходу.























Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Перу. Титикака

    Ну и последние картинки с озера. Название произносится "титик'ак'а" (не знаю, как по-научному называется это взрывное "к"). И название это, кстати,…

  • Перу. Титикака

    Разные картинки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment