bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Перу. Куско - Ольянтайтамбо

Из Куско мы отправились вниз по Долине Инков. Одна из самых плодородных перуанских долин. Примерно стокилометровый участок долины реки Урубамба от Писака наверху и до Ольянтайтамбо и Мачу-Пикчу внизу сейчас часто называют "Долиной Инков". Инки двигались тем же путём с востока на запад, взяв эту территорию под контроль за 112 лет до прихода конкистадоров. Про долину я позже расскажу подробно. Мы не стали трястись в переполненной маршрутке, а просто взяли такси. Информация о высоких ценах для туристов в самом туристическом месте Южной Америки сильно преувеличена. Цены высокие лишь в очень немногих местах за отдельные услуги. Это чаще либо усилия правительства по снижению туристической нагрузки на объекты, либо локальные сговоры перевозчиков в труднодоступных местах. Обычные перевозки по долине дёшевы, мы на такси по долине рассекали вовсю, и не в ущерб бюджету. Из Куско в Ольянту мы ехали по самой долине лишь частично, большую часть пути проехали верхней западной дорогой. Здесь несколько снимков, сделанных из окна такси.























Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Перу. Титикака

    Ну и последние картинки с озера. Название произносится "титик'ак'а" (не знаю, как по-научному называется это взрывное "к"). И название это, кстати,…

  • Перу. Титикака

    Разные картинки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment