bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Перу. Саксайуаман

Саксайуаман, конечно, впечатляющий комплекс. Причём, сама полигональная кладка - не самое интересное в нём. Полигоналка в той же Ольянте есть гораздо более крутая, причём, из гранита. Самое интересное - бессмысленность того, что видят глаза.
Вокруг Саксайуамана все скалы и камни изрезаны самым причудливым образом с непонятной целью. Там есть совсем запредельные объекты. Начну понемногу показывать. Если это делали путём обстукивания речными валунами, то мои кроссовки Найк, наверное, вручную из ивовой лозы сплетены. Часть этих изрезанных камней - граниты, а вовсе не известняк. И, кстати, под Саксайуаманом найдена целая сеть подземных тоннелей и помещений. Тоннели ведут в Куско. Входы в них на годы завалили, чтобы любопытные не лезли, но сейчас начали раскапывать и изучать.
Вырез в скале на первой фотке гиды называют "трон инки". Смешно. Представляю, как инка сидит на неудобном камне и смотрит на холм перед собой. Хоть бы ступеньки сделали. Тем более, что там таких "тронов" десятки, если не больше. Вот, например, тот, на третьей фотке, упирается прямо в скалу. Больше на туалет похоже :)))























Tags: древности, перу, разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments