bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Перу, Куско

Присмотрел я симпатичный ресторан с открытой террасой, пошли пообедать. Пока нам готовили мясо, Скво заказала чича-мораду. Просто "чича" - это индейская кукурузная брага. Не надо их путать. Чича-морада - это типа компота из фиолетовой кукурузы и фруктов.
Японцы её исследовали и заявили, что это чуть ли не самый полезный напиток в мире. Вкусный компот, на него подсаживаешься. Короче, отпив глоток, Скво перевернула здоровенный бокал на белоснежную скатерть. Вы цвет этой чича-морады видите? По-мне, её отстирать невозможно ничем. Не удивлюсь, если индейцы её в качестве красителя используют.
Я уже начал прикидывать, во сколько мне встанет скатерть в счёте, но сделал покер-фейс и попросил для сеньоры ещё одну чича-мораду. Они не только за скатерть не предъявили, но и второй напиток сеньоре принесли за счёт заведения.
Скво скромно ела шашлычки из альпаки, а я налёг на куй. Кто посты просматривает недавно или редко, поясню: куй - это морская свинка, праздничное индейское блюдо. Подаётся с головой. Вкусно, на кролика похоже, но предупреждаю: есть надо горячим, как и некоторые другие виды мяса. В холодном виде, ну, так себе, жир привкус начинает давать. Крысячья голова с зубами на обеденной тарелке позволяет нехило расширить эстетический кругозор :)))























Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments