bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Перу, Куско

Здесь картинки из инкского храма Кориканча и надстроенного сверху собора Санто-Доминго.
В Долине Инков от Куско до Мачу-Пикчу огромное количество археологических объектов. На них не продаются отдельные входные билеты. Покупаете единый, который стоит что-то около 50 долларов, он даёт право однократного посещения каждого объекта. Если вы хотите потратить, например, на Ольянтайтамбо два дня, соответственно, посетив его два раза, вам придётся покупать ещё один общий билет за 50 долларов. В сети часто туристы ругают "алчных перуанцев", но эти туристы дальше своего носа не видят. На самом деле это самый простой способ ограничить туристическую нагрузку на древние комплексы. Этого, в частности, требует ЮНЕСКО. Хотя, даже при таком подходе желательное количество не более 800 человек в день в том же Мачу-Пикчу недостижимо. Там их сейчас раз в семь больше.
Кориканча нас не очень интересовала, я лишь хотел ещё раз взглянуть на один небольшой фрагмент стены со странной поверхностью камня. Народу там было просто не протолкнуться, да ещё и снимать запретили. Я оттуда быстро сбежал. Да, а странный фрагмент оказался реставрационным новоделом (там такого совсем мало).
В Кориканче явно видны четыре совершенно различных технологии кладки. Похоже, разных времён. Чем выше, тем примитивнее. Отсюда - многолетний инкасрач. Неизвестно, что строили инки, а что стояло до них. Я в инкасраче не участвую, потом немного свои мысли по этому поводу выскажу.В любом случае, два ранних типа кладки впечатляющие, если не сказать больше. Мы уже там снимали много лет назад, в этот раз всего несколько кадров со смартфона.















































Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment