bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Перу, Лима. Музей Ларко. Викус

В то же время что и Виру, но севернее, существовала культура Викус. Она занимала пограничное положение между регионами Перу и Эквадора и испытывала влияние как с севера, так и с юга.
Викус, кроме прочего, развивали керамику и металлы. Именно они придумали сосуды с двумя горлышками, а также двойные поющие сосуды. И то, и другое было использовано практически всеми последующими народами и производится по сей день. У народа Викус было очень патриархальное и сильно милитаризованное государство. В период с 300 по 600 годы культура Викус была полностью поглощена культурой Мочика.
Культура была открыта в 1960-е чёрными копателями, которые и разграбили подчистую сотни захоронений и других объектов. До музеев мало что дошло. В музее Ларко культура Викус тоже почти не представлена. Керамики нет.





Tags: древности, перу, разные путешествия
Subscribe

  • ***

    Многие до сих пор твердят, как мантру, что рэп - это не музыка. Да уж. Трудно без поддержки в виде ярлыков и штампов сохранять иллюзорную стройность…

  • Идеи в воздухе витают

    Собрались было мы с Ромычем записать альбом кавер-версий "4:33" Кейджа в разных стилях, от классики и джаза до панка и хэви-метала, пригласить для…

  • Писали люди альбом лайв ин студио

    Беркли, конечно, не пропьёшь, но с 4:20 начинается чистая магия. Кори Хенри играючи бегает по разным дорийским, лидийским и миксолидийским ладам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments