bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Перу. Лима

В Лиме 43 района, два из которых считаются элитными и богатыми: Сан-Исидро и его южный сосед Мирафлорес. Там живёт высший класс.
Если Сан-Исидро - это жилой, деловой и финансовый центр, в котором расположены крупнейшие банки, офисы корпораций и большинство посольств, то Мирафлорес - центр элитного жилья, ресторанов, баров, ночных клубов, роскошных отелей и торговых центров.
Можно сказать, что Мирафлорес - главное место элитной и туристической тусовки. Население Мирафлореса около 100 000 человек, из которых лишь 1,8 процента - бедные. Естественно, в районе сосредоточены лучшие английские, немецкие и швейцарские школы, дорогие жилые комплексы, кварталы особняков и всё такое прочее. Излюбленные места приезжих и горожан - Парк Кеннеди, торгово-развлекательный комплекс Ларкомар и многокилометровая шикарная набережная с парками, пляжами и кафешками с видом на океан.
Место нифига не дешёвое, но приятное и ухоженное. Прокатные велосипеды и самокаты с велодорожками, десткие площадки и т.д. В районе проживает много экспатов, а также несколько кварталов занимает роскошный сувенирный индейский рынок. В Мирафлоресе можно найти недорогое жильё и недорогой общепит, но можно нарваться и на крутые цены. Надо смотреть в оба. Хороший кофе можно найти за полтора доллара за чашку, а можно и за 15.
Мы погуляли как по тусовочной части района, в которой жили, так и по тихой жилой западной, в которой тоже на одну ночь останавливались. Полдня потратили на индейский рынок. Там торговцы ещё помнят русских рыбаков, немного (а то и много) говорят по-русски и наших вычисляют на раз. Рынок, кстати, очень хорош. Туда стекается отборный товар со всей страны. Цены задраны не сильно, но зато есть возможность найти изделия тех районов, куда вы по какой-то причине в этот раз не доберётесь, будь то амазонская сельва или североперуанские Анды.
Снимать там особо нечего, да мы и камеру с собой ленились таскать, смартфонами немного пощёлкали.























Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Перу. Титикака

    Ну и последние картинки с озера. Название произносится "титик'ак'а" (не знаю, как по-научному называется это взрывное "к"). И название это, кстати,…

  • Перу. Титикака

    Разные картинки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment