bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Перу. Лима

В Лиме мы поселились в симпатичном отельчике в тусовочном районе Мирафлореса, в переулке сексшопов.
Ни в одной южноамериканской стране так не шарахаются от безнала как в Перу. Там делают всё, чтобы принять оплату наличкой. Часто просто указывают: "оплата только наличными", в том числе в отелях. В других случаях у них "ломается" терминал и т.д. Плюс, банковская система работает альтернативно. Мы много путешествуем, нигде проблем с картами не было, кроме Перу. Везде наша обычная виза-классик определяется как кредитная, а в перуанской системе она определяется как дебетовая. Во многих случаях оплата просто не проходит. Так было и с этим отелем. Букинг спокойно снимал тестовую оплату, но у отеля этого не получалось. Диалог у нас состоялся в духе "сам дурак". Я, говорю, только в Перу с такой проблемой иногда сталкиваюсь. А мы, говорит менеджер, только с русскими картами такую проблему имеем. В результате я плюнул, вообще без предоплаты брони припёрлись, но бронь они не сняли, дождались. Такое за поездку раза три случалось.
В отеле, как водится, есть на что поглазеть, есть где посидеть с чашкой халявного кофе. Но, как обычно, на это времени нет. Интересно, что в отель объединили два здания на противоположных сторонах переулка, а участок переулка, закрытый крышей, превратился в холл. Таким образом переулок вообще исчез, ибо, все соседи сделали так же. В холле остались таблички с названием исчезнувшей улочки.





















Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Перу. Титикака

    Ну и последние картинки с озера. Название произносится "титик'ак'а" (не знаю, как по-научному называется это взрывное "к"). И название это, кстати,…

  • Перу. Титикака

    Разные картинки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments