bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Перу. Лима

Спасибо, что помните. Я никуда не делся, просто в делах погряз. Пора выбираться и продолжать про Перу.
Лима - самая крупная столица Южной Америки. У неё, как у любого подобного мегаполиса, сотни лиц. В целом о Лиме говорить сложно, там множество совершенно разных районов, некоторые имеют собственный городской статус, хотя по-сути давно являются частью столицы.
На окраинах и на склонах расположены бедные фавелы, ниже обычные городские районы разной степени запущенности. Рядовая коробочная латинщина мало отличается от таковой в других андских странах. Есть современные спальные районы, есть элитный прибрежный Мирафлорес, которому позавидует любой продвинутый город. Ну и, конечно, исторический центр, Объект всемирного наследия ЮНЕСКО.
Дождей в Лиме не бывает (один-два мелких в год не в счёт), но туман-гаруа висит постоянно. Вечерами бывает прохладно. Когда я впервые прилетел в Лиму 36 лет назад, в трущобных домишках крыш не было совсем, отсутствовали за ненадобностью. Было забавно наблюдать из самолёта кровати, холодильники и прочее. Сейчас перуанцы "разбогатели", крыш стало больше, но не везде.
Мы подъезжали на автобусе с севера. Из пустыни и тумана возникают промзоны и окраинные трущобы. В этих кадрах ничего примечательного нет, просто картинки северной Лимы из окна автобуса.



























Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments