bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Перу. Чимботе - Лима

Восьмичасовой переезд из Чимботе в Лиму проходил так же по Панамерикане, бегущей по Перуанской прибрежной пустыне. Про неё я уже рассказывал, напомню вкратце. Пустыня пролегает вдоль всего перуанского побережья, её ширина от 50 до 100 километров, длина 2000 километров от Эквадора до Чили. Но на границе она не заканчивается, переходит в Атакаму и тянется ещё на полторы тысячи километров до самого Вальпараисо. Чем дальше на юг, тем осадков всё меньше. от 50-70 мм в год у границы с Эквадором до 8 мм в год в Лиме, про Атакаму вы знаете.
Холодное течение Гумбольдта создаёт здесь сложные климатические процессы. Температура на побережье на 8 градусов ниже чем в открытом океане неподалёку. При почти полном отсутствии дождей в воздухе постоянно висит дымка, которую называют гаруа. На фотках эту муть хорошо видно. В Лиме, кстати, точно так же.
Тысячи километров побережья почти безлюдны, населённые пункты жмутся к поймам рек, на бесконечных пляжах - никого. Лишь редкие рыбаки, да совсем редкие отчаянные сёрферы, добирающиеся сюда на свой страх и риск. Туристической инфраструктуры здесь нет. Нет здесь и милых латиноамериканских колониальных городков. Кирпичные коробки, хижины и никакой эстетики.
Нам повезло, я взял билеты на первый ряд второго этажа автобуса. Сидишь над водителем, смотришь в лобовое стекло. Красота.























Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments