bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Перу. Чиклайо - Чимботе

Пассажирский терминал автоперевозчика в Чиклайо был в трёх кварталах от отеля, мы туда пешком дошли. Нам надоели убитые североперуанские автобусы, я взял онлайн билеты на автобус самой крутой перуанской автобусной компании Крус-дель-Сур. Посадка круче чем в самолёт. Регистрация, сдача багажа, рамка, шмон ручной клади, потом после посадки ещё на видео всех снимают. Покупать билеты онлайн на латиноамериканских сайтах - это то ещё квест. Несколько лет назад это было почти нереально за редкими исключениями, сейчас вполне себе. Но!
Там обязательные поля есть. Например, номер телефона. Наши номера не проходят ни в каком формате, в результате я забивал всякую фигню с подходящим количеством знаков. А ещё обязательно вторую фамилию. Вы же знаете, какие у испанцев имена. Пятьсот имён и две-три фамилии. Так вот, требуют не только фамилию по отцу, но и фамилию по матери. Мы всю поездку развлекались, забивая в эту графу несусветную смешную белиберду. Поупражнялись в креативе, короче.

Семичасовой путь от Чиклайо до Чимботе лежал по такой унылой пустыне, а окна были так затонированы, что снимать смысла не было. Да и нечего. Даже бетонная рука среди куч строительного мусора казалась достопримечательностью. Последний кадр - это то, что мы видели на протяжении семи часов. И все обочины в мусоре.
Проезжали крупный город Трухильо, который показался безобразным. Но наверняка утверждать не буду, мы же только проезжали. От скуки сфотал местные кислотные афиши (других там не бывает).

Большая часть этих артистов исполняют индейский этно-поп, очень популярный в Перу, Боливии и немного в Эквадоре. Это попса, исполняемая на народных инструментах и в народных костюмах. Это даже хуже чем просто махровая попса, ибо та хотя бы ни подо что не маскируется. Впрочем, индейцам нравится, да и ладно. Больше всего меня забавляли клипы. Это один в один как наши свадебные говноролики 20-летней давности. Помните: порхающие нарисованные бабочки, сердечки и цветочки. Сюжет у клипов один, других почти не видел. Не могу не рассказать. Сцена первая: герой клипа одиноко бухает в баре (страдает). Это обязательная сцена. Сцены следующие: модная героиня ездит на Мерседесе, занимается фитнесом, пьёт мартини в дорогом ресторане и героя не замечает вообще, несмотря на его душевную красоту. Недоступная! Потом страдающий герой едет в родную деревню на ежегодный народный праздник, надевает народный костюм и идёт на площадь танцевать и пр. И, чудо, встречает там героиню, которая тоже превратилась в танцующую чолиту (крестьянку в народном костюме). И вот тут-то она его замечает и влюбляется. Надо держаться корней, в общем.

















Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Перу. Титикака

    Ну и последние картинки с озера. Название произносится "титик'ак'а" (не знаю, как по-научному называется это взрывное "к"). И название это, кстати,…

  • Перу. Титикака

    Разные картинки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments