bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Тукановая бородатка (Semnornis ramphastinus)

Есть у меня серия туманных снимков. Попали мы на незапланированную кормушку, очень хорошую, с нужными птицами. Казалось бы, радоваться надо, но опустился совершенно непроглядный туман, периодически переходящий в дождь. Наблюдать это всё не мешало, а снимать было невозможно. Но я пытался.
Тукановая бородатка - эффектная и желанная для бёрдеров птица. Обитает на высотах 1000-2400м только на западных склонах Анд в Колумбии и Эквадоре. Для гнездования долбит дупла, живёт небольшими группами, где паре помогают с потомством добровольные помощники. Кормится на всех уровнях леса, но предпочитает повыше. Вид находится под угрозой исчезновения из-за вырубки крупных деревьев и отлова птицеловами. Хотелось бы получше снять, но туман...
Тандаяпа, Эквадор.



















Tags: Птицы, животные, разные путешествия, эквадор
Subscribe

  • Не, не птица я. Летаю только вниз

    Только разгрёб все текущие дела, освободил себе время. Ну, думаю, на пару недель за гитару и клавиши засяду, у меня для них много идей поднакопилось.…

  • Со мной тут робот-пылесос весело разговаривает

    Обрадовался, что его зовут Эдуард. Сообщил мне, что его день рождения 1 мая 2021 года, и что он теперь будет говорить со мной по-русски. А ещё…

  • Птички мои

    Итого, эти божьи твари из леса сожрали за зиму 350 килограммов семечек.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment