bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Перу, Ламбаеке

Культура Мочика возникла более 2000 лет назад и процветала на побережье на протяжении более восьмисот лет, но пришла в упадок по вине Эль-Ниньо, которое задерживалось дольше обычного и случалось чаще обычного. Непрерывные дожди разрушили жизненно важную систему ирригации и саманные здания городов, следом пришла тридцатилетняя засуха, люди покинули города и ушли ближе к Андам. Рассвет Мочика закончился.
Позже на этих территориях возникали другие культуры, но не такие яркие, хотя и не менее могущественные. А язык мочика сохранился до начала XX века. Сейчас уже окончательно исчез, хотя остался составленный Брюнингом словарь. Мочика оставили после себя огромное количество высокохудожественной керамики, тканей и драгоценностей. Одна из самых впечатляющих (если не самая) доколумбовых культур.























Tags: древности, перу, разные путешествия
Subscribe

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Ещё четыре картинки с этими птицами. Мольендо, Перу.

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Птица обитает в низинных местностях тихоокеанского побережья от юга Эквадора до крайнего севера Чили. В этих районах не так много подходящих мест,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments