bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Перу, Ламбаеке

Продолжаем прогулку по музею Брюнинга. Самая яркая культура Северного Перу (а может и всего Перу) - Мочика или Моче. Про неё я позже расскажу. Она пала под натиском природных катаклизмов. Её прямая преемница - культура Ламбаеке (иногда называют культурой Сикан). Она просуществовала около 700 лет. Государство занимало небольшую территорию, не вела захватнических войн. Вторую половину своего существования находилось под господством более мощного государства Чиму. Поначалу материальная культура Ламбаеке вообще не отличалась от своих предшественников мочика, главное отличие составляли верования и ритуалы. Не удивительно. Если старые боги разгневались и уничтожили мочика, самое время обратиться к новым. В музее Брюнинга культуре Ламбаеке отведено много места. Покажу несколькими постами. Тем более, что в окрестностях города Ламбаеке была найдена богатая гробница высокопоставленной жрицы со множеством крутых артефактов. Её облик был восстановлен по черепу.























Tags: древности, перу, разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Ночная фотоохота

    В ней есть своя прелесть. Хороших кадров на запредельных ИСО не сделаешь, конечно, но можно увидеть интересных птичек, хоть и в слабом свете…

  • Томный взгляд улитки :)

    Милпе, Эквадор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments