bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Ржавчатый колибри-отшельник (Phaethornis syrmatophorus)

Этот колибри, как все отшельники, ведёт одиночный образ жизни в тёмном подлеске облачного леса. Встречается на высоте 1000-2400м в Колумбии, Эквадоре и Перу. Раньше назывался Коричневобрюхий солнечный колибри. Ну в самом деле, странно называть солнечным колибри, который солнечного света почти не видит :)
На кормушках он изредка появляется, но делает это стремительно. Вылетает из леса с развевающимся хвостом, быстро пьёт нектар и исчезает. Во-первых, он и в чаще так делает (не тормозит надолго у цветка), во-вторых, вся колибриная братия, постоянно дерущаяся между собой, при виде отшельника объединяется и атакует чужака толпой. Как говорили индейцы в "Танцах с волками": "Уходи, мы тебе не рады".
Эту особь мы нашли в подлеске. Колибри сидел на ветке и пел свою брачную песню. Кстати, чешется ногой он ещё быстрее чем крыльями машет :)
Тандаяпа, Эквадор.





Tags: Птицы, животные, колибри, разные путешествия, эквадор
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Ночная фотоохота

    В ней есть своя прелесть. Хороших кадров на запредельных ИСО не сделаешь, конечно, но можно увидеть интересных птичек, хоть и в слабом свете…

  • Томный взгляд улитки :)

    Милпе, Эквадор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments