bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Перу, Манкора

Считается, что с пляжами в Перу совсем плохо по причине холодного течения Гумбольдта, и что пляжных курортов нормальных в стране нет. Так вот - Манкора вполне приличный пляжный курорт. Всё необходимое наличествует. Десятки километров пляжа, хочешь с мягким песочком, хочешь с вкраплениями скал. Сёрферы, растаманы и прочие пляжные раздолбаи, продавцы фруктов и очков, бесконечные ряды рыбных ресторанов, а также прочих на любой вкус. Рынки и магазины со всякой нужной и ненужной фигнёй. Ну и куда же без самого необходимого на пляже в Перу: футболок с Эйфелевой башней.
Короче, обычное пляжно-тусовочное местечко. Отличается от других лишь более прохладной водой, хотя, 23 градуса - комфортно, и вечерней прохладой. После захода солнца приходится надевать свитера. Специально переться в такую даль ради пляжа, конечно, никому из иностранных туристов в голову не придёт, но если оказались в том регионе, то зависнуть дня на три стоит.
Сам город - это деревня, на самом деле. Церковь с покосившимися крестами, мэрия размером с деревенский дом, озеро с цаплями, ходулочниками и пр.























Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Перу. Титикака

    Ну и последние картинки с озера. Название произносится "титик'ак'а" (не знаю, как по-научному называется это взрывное "к"). И название это, кстати,…

  • Перу. Титикака

    Разные картинки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments