bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Эквадор. Кито-Тандаяпа-Миндо-Кито

Погуляв пару дней по Кито, мы поехали в горы на бёрдинг. Это целая история.
Вот скажите, вы представляете, сколько нужно сделать случайных неверных шагов, чтобы удалить из почты всю переписку с кем-либо без возможности восстановления? Не один, не два, и даже не три. Так вот: я чемпион! Я это сделал за 20 секунд. Мы заранее арендовали джип с гидом, проживание по маршруту и пр. Всю переписку я удалил, включая подтверждение оплаты, контактные данные, оговоренные условия и маршрут и т.д. Я точно помнил только время отправления.
Что такое искать в пять утра в латинском отеле ночного дежурного, мы уже знали хорошо. Бывает, хоть заорись, он спит в какой-нибудь кладовке, а дверь на замке. Вечером я предупредил хозяйку, что в пять утра мы уезжаем в горы. Ну, типа, нет проблем, ответила она. Мы действительно утром выписались без проблем и сели ждать наш джип. Минут через пять дежурный прибежал и радостно сообщил, что за нами приехали.
Здороваюсь с водителем, запихивающим наши чемоданы в Крузер, произношу название фирмы, он кивает, как китайский болванчик. Я начинаю напрягаться, человек по-английски не знает ни слова! Зато с энтузиазмом произносит слово "аэропуэрто". Какой нафиг аэропуэрто?! Нам в Тандаяпу надо. Могу и в Тандаяпу, говорит. Мы начинаем соображать и вытаскивать чемоданы обратно. Это что за машина, спрашиваю у дежурного в отеле? Такси, говорит. Вам хозяйка вызвала. Спасибо, говорю ("идиоты", добавляю в сторону).
Минут через 40 залетает наш запыхавшийся гид. Он всё это время искал красную дверь без вывески. Это его та же хозяйка по телефону сориентировала, он её с утра разбудил в поисках отеля. При этом дверь была СИНЕЙ. Чувак вокруг квартала сорок минут бегал, и даже мимо меня, курящего у входа, два раза пробежал.
Такой вот был старт. Но, наконец, выдвинулись. Были туманы, дожди, солнце, но это был самый эффективный бёрдинг в моей жизни. Птицы сыпались на нас как из рога изобилия, а пейзажи сносили башню.





















Tags: разные путешествия, эквадор
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments