bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Эквадор. Анды - Н-ск

Я вам рассказывал про четыре ключевые цвета андского колониального стиля в интерьерном дизайне. Собственно, его мало кто считает самостоятельным, как и вообще латиноамериканский колониальный стиль, но он есть, его невозможно не заметить в путешествиях по региону. Да, трудно найти его в чистом виде, но его элементы повсюду. Основа - испанский средиземноморский, который испанцам трудно было воспроизвести в чистом виде. В него пришлось привнести мебель из местной древесины, индейский текстиль и декор, а главное - кардинально поменять цвета. Глина в Андах в основном красно-рыжих оттенков, а синий, видимо, был самым дешёвым красителем на индейских рынках.
Вот картинка на примере музея Casa del Alabado (первый кадр). Чисто жёлтого там не оказалось, ну, просто представьте, что левый нижний прямоугольник - жёлтый. Мы подумали, что раз сибирского интерьерного стиля не существует (землянки и охотничьи избушки проигнорируем :))), то почему бы не принести в Сибирь немного стилизации под андо-индейскую латинщину. До полной картины ещё далеко, декор очень важен, но цвета уже есть. Жёлтого немного позже тоже добавим.











Tags: Новосибирск, разные путешествия, эквадор
Subscribe

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Ещё четыре картинки с этими птицами. Мольендо, Перу.

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Птица обитает в низинных местностях тихоокеанского побережья от юга Эквадора до крайнего севера Чили. В этих районах не так много подходящих мест,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments