bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Эквадор, Кито

А вот та самая искра, из которой через неделю возгорится. Да так, что мало никому не покажется. Что там было в Эквадоре, коротко и упрощённо.
Президент объявил об отмене субсидий на топливо, которые действовали в стране 40 лет (и которые оплачивали США). Транспортники вышли на акции протеста. Для начала вялые и благостные, как видно на этих фотках. Через неделю указ был подписан, на следующий день транспортники прекратили все перевозки, перекрыли трассы и заблокировали столицу. В Кито прибыли 15 000 индейцев, к ним присоединились местные, начались уличные столкновения и погромы. Президент перенёс резиденцию в Гуаякиль и объявил комендантский час. Тем не менее, многие правительственные здания были захвачены протестующими.
Когда индейцы поняли, что не могут контролировать банды мародёров и вандалов, они отступили на территории университетских кампусов, куда их пригласили студенты, дав возможность армии навести порядок. Президент сел с индейскими лидерами за стол переговоров и отменил указ. Всё более-менее успокоилось, горожане вышли на субботники для ликвидации последствий погромов.
Но всё это временное затишье, похоже. Президент говорит, что в ближайшее время субсидии придётся отменить в любом случае, ибо, это условие МВФ (нах он вообще с этими вредителями связался). Конфедерация коренных народов заявила, что с этим правительством в случае чего переговоров больше не будет. Так что, запасаемся попкорном, держим пальцы как надо, решения пока не видно.
В результате беспорядков погибло и было ранено много людей, а ущерб превысил кредит МВФ, из-за которого весь сыр-бор, раза в три.











Tags: разные путешествия, эквадор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments