bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Эквадор, Кито

Несколько картинок из центра Кито. Почти с любого места в центре видны два объекта. Первый - статуя Девы Марии на холме Эль-Панесильо (Булочка). В Кито много самого-самого, но неугомонные эквадорцы и статую не могли обойти вниманием. 30-метровую фигуру называют самым большим в мире алюминиевым памятником. Оттуда неплохой вид на город, но для самого сногсшибательного вида лучше подняться по канатке до высоты 4100 на вулкан Пичинча. Мы туда в прошлый раз ездили, я показывал.
Второй объект, который видно отовсюду - 115-метровая готическая Базилика Дель-Вото-Насьональ. Она тоже, типа, самый большой готический храм Латинской Америки. Его начали строить 123 года назад, недавно торжественно открыли, но на самом деле он всё ещё до конца не достроен. Эквадорцы говорят, что когда базилику достроят, городу Кито придёт трындец, а если не повезёт, то и всему миру :) Так что знайте: конец света зависит от андских строителей!





















Tags: разные путешествия, эквадор
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Ночная фотоохота

    В ней есть своя прелесть. Хороших кадров на запредельных ИСО не сделаешь, конечно, но можно увидеть интересных птичек, хоть и в слабом свете…

  • Томный взгляд улитки :)

    Милпе, Эквадор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments