bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Бурохвостый кустарниковый крапивник (Pheugopedius euophrys)

Скрытная птица обитает в Эквадоре и на севере Перу. Изредка встречается в приграничных с Эквадором районах Колумбии. Вид жёстко привязан к зарослям бамбука на высотах 2200-3200 метров. В фотообъективы попадается крайне редко, но зато про его вокальные способности говорят часто. Эти крапивники славятся уникальными дуэтами, когда самец и самка чередуют свои "слоги" песенки с пулемётной скоростью. Примерная схема: ABCD, где A и С поёт самец, а B и D - самка. Между этими частями пауз нет совсем, полное ощущение, что поёт одна птица. Слоги меняются со скоростью 4-6 в секунду. У каждой пары своя отрепетированная песенка, но при необходимости любая птица быстро может спеться с другим партнёром.
Дорога Кито - Ноно, Эквадор.













Tags: Птицы, животные, разные путешествия, эквадор
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Ночная фотоохота

    В ней есть своя прелесть. Хороших кадров на запредельных ИСО не сделаешь, конечно, но можно увидеть интересных птичек, хоть и в слабом свете…

  • Zeledon's Antbird ( Hafferia zeledoni)

    Эту славковую муравьянку поймал в кадр в вечерних сумерках. Картинка так себе, но её вот так на открытом пространстве не часто застанешь. Милпе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments