bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Эквадор, Кито

Пока вы смотрите ещё одну порцию картинок с улицы Ла-Ронда, хочу добавить показательный штрих к картине Эквадора, да и вообще Латинской Америки. Все же помнят известную историю о том, как радиопостановка романа Уэллса "Война Миров" на CBS в США в 1938 году, якобы, вызвала панику. Так вот, спустя 11 лет ведущий городской радиостанции Кито решил шутку повторить. Прервал вещание и сообщил, что марсиане высадились в 20 км от города. Эквадор - это не США. Темперамент другой, реакция превзошла все ожидания. Половина города побежала укрываться в церквях, вторая половина вооружилась до зубов и отправилась на войну с марсианами. После гибели в давках 10 человек (другие источники говорят о шести), ведущий признался в розыгрыше. Тогда толпа захватила и сожгла радиостанцию, на разгон бунтовщиков пришлось вызвать армию, а шутник бежал в Венесуэлу.





















Tags: разные путешествия, эквадор
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments