bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Монголия. Хэрмэн-Цав - Шинэжинст

У самой кромки предгорий неожиданным образом перед нами возник... туалет! Причём, с турецким флагом. Мы офигели, честно. Ну, то есть, в Гоби больше сходить некуда, путешественники мучаются. А тут - нате вам. У нас, конечно, фантазия разыгралась. Представили, как Турция подарила Монголии туалет, президенты разрезали ленточку, делегации, речи, испытание, всё такое. Место выбирали там, где туалетов больше нет на территории в миллион квадратных километров. А чтобы не засрали дорогой подарок его тут же закрыли на ключ. Мы решили, что традиция хорошая, монголы должны её перенять и подарить такой же России. Для установки в центре тундры за полярным кругом.

А если серьёзно, то потом я перевёл (дословно): "Этот колодец был построен Турецким агентством по сотрудничеству и координации (TIKA) в качестве подарка от турецкого народа монгольскому народу". В любом случае, важный подарок закрыт на ключ, ибо нефиг.





Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments