bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Монголия. Гурвантес - Хэрмэн-Цав

Ближе к вершине перевала дорога пошла по узкой расщелине и исчезла с рельефа. Острый щебень, колдобины, промоины и никаких следов. В глазах попутчиков читались вопросы, которые они хранили внутри, как разведчики. Куда я их завёл? Не заблудился ли? Это вообще дорога? Когда тут в последний раз кто-то ездил? Ну, может и давно. Это и так не самая проезжая дорога, а в Монголии любой тропе есть несколько альтернатив. Вот почему в Заалтайскую Гоби в одну машину лучше не соваться. В случае чего помощи ждать будет неоткуда. Но здесь, на хребте, места были ещё обжитые. В радиусе 10 километров стояли три-четыре последние юрты перед пустошами.
В общем, ползли мы, ползли по каменистому бездорожью, поднялись на вершину, а там, УПС... Мусорка. Настолько она была чужда этому миру и настолько неожиданна, что впечатлила нас сильно, особенно на фоне предыдущих километров. Я упал на колени и помолился великой мусорке как монгольскому чуду. Кто её вообще додумался тут поставить? И зачем? Троллинг, не иначе.



Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment