bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Монголия. Гурвантес - Хэрмэн-Цав

Из Шинэжинста в Гурвантес мы ехали через Баянговь и Баянлиг, делая крюк на восток. Обратно же решили ехать напрямую через безлюдную Заалтайскую Гоби. Если бы мы были на одной машине, поехали бы восточной дорогой, она хотя бы на карте есть, хотя дорогой её назвать и сложно. Но мы были на двух машинах, поэтому я рискнул проехать западнее, более длинной дорогой, которой на картах нет, и которая проходит глубже по пустыне. Не знаю, сколько по ней от Гурвантеса до Шинэжинста, мы по спидометрам не засекли, но думаю, чуть больше 300 километров безо всяких признаков цивилизации. Если, проехав треть пути, сделать длинный крюк ещё западнее, то попадёшь в каньон Хэрмэн-Цав, одно из монгольских природных чудес. Туда и направились.
Смешно сказать, но прежде чем окунуться во внедорожный экстрим, надо сначала суметь из населённого пункта выехать. Я уже писал, что это квест, вот и в этот раз мы минут 15 крутились, блуждая в трёх юртах. Там, где должен быть выезд на нужную дорогу, стояла стройка, а вокруг лабиринт из юрт и загонов для скота. Но, худо-бедно, вылезли. Сначала проехали километров 15 прямо на запад, по самой оживлённой местной дороге, ведущей на китайский пропускной пункт Наран-Сэвстэй, до которого от Гурвантеса 309 км. Потом нам надо было повернуть на север и уйти вглубь пустыни, но дело было к вечеру, неподалёку от развилки мы встали на ночлег. Все были уставшими, срубились рано, один я сидел до полуночи с газовой горелкой и чаем. На этой стоянке мы ничего не снимали, кроме молодого зайца-толая и очередной пёстрой круглоголовки.









Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Марина вчера погибла

    Все молчат, слов ни у кого нет. У меня их тоже нет, я просто хочу, чтобы здесь было её лицо. Вечная память, я её любил. Кое-кто здесь наверняка её…

  • Лёгкий поп с латинским оттенком

    Это я выполнил собственное домашнее задание. Рок писать просто, я там почти всё знаю. А вот кучу акустических гитар - та ещё задачка. Всё сыграно…

  • Табуретка приехала

    На гитаре играть. А то все стулья с подлокотниками, жизни нет :) Ехала с января. Крутится, что приятно. Самому фотать лень, картинка с сайта, но она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment