bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Монголия. Гурвантес - Ноён

На середине этого перегона неожиданно обнаружили масштабное строительство дороги. Два года назад и намёка не было. Что за дорога, не знаю, информации не нашёл. В сорока километрах к югу от этого места есть крупное месторождение высококачественного угля Нарийнсухайт, от которого сорокакилометровая дорога идёт ещё дальше на юг, в Китай. Там специально для этого угля построена железка. А это получается дорога от месторождения, но на север через Гоби. Куда и зачем? Там на сотни километров никаких дорог нет. Монголам уголь не нужен, в Россию тоже смысла мало оттуда переть. Загадка. Причём, не удивлюсь, если это будет не автодорога, а железная. Уголь, кстати, разрабатывают три компании: монгольская, китайская и ирландская (структура Дерипаски, как я слышал). Здесь вокруг, правда, ещё и золота с медью полно, но о планах по добыче я не слышал.





















Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Пижон

    Среди моих подопечных свиристелей есть один пижон. Весь такой в белом. Надо будет как следует снять. Времени нет, через окно издалека щёлкнул.…

  • Сельские будни

    Скво не выдержала и подалась в следопыты. Выследила сегодня по следам енотовидную собаку, но там без лыж нефиг делать. А лыж-то нет. Кстати, эта…

  • Не поверите, кого мы встретили сегодня в 01:30 ночи в соседнем лесу

    Что мы там делали, даже не спрашивайте. А встретили мы ЕНОТОВИДНУЮ СОБАКУ. Дерзкая и хитрющая оказалась. Чуть ли не по ногам мне пробежала, потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments