June 2nd, 2021

Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

Птица обитает в низинных местностях тихоокеанского побережья от юга Эквадора до крайнего севера Чили. В этих районах не так много подходящих мест, поэтому птица встречается очень локально. Вид малоизучен. Про питание, размножение и общую численность известно не много.
Считается, что авдотка активна ночью, а днём она отдыхает, слившись с местностью. На самом деле днём она просто менее активна. Вот эти авдотки, например, изредка даже устраивали брачные танцы (последний кадр).
Мольендо, Перу.