June 1st, 2021

Перуанская лойка (Leistes bellicosus)

Птица обитает на западе Южной Америки от юга Колумбии до севера Чили. Населяет различные открытые пространства: степи, луга и марши. Она смахивает поведением на наших жаворонков, хотя питается в основном насекомыми. Так же любит красоваться в полёте. Ну, не так долго и часто, но всё же. По-английски она и называется луговым жаворонком, хотя к нашим жаворонкам отношения не имеет.
Мольендо, Перу.







Collapse )

Коричневый чирок (Spatula cyanoptera)

Северный подвид этой утки гнездится на западе США и юго-западе Канады, на зимовку летит до северо-запада Южной Америки. Южнее обитает несколько оседлых подвидов. В данном случае, подвид cyanoptera, обитающий от юга Перу до юга Аргентины.
Мольендо, Перу.