March 16th, 2021

Ночная фотоохота

Пятнистый короткоклювый дрозд (Catharus dryas). Птичка обитает в среднегорных лесах от юга Мексики до севера Аргентины. Сейчас в некоторых списках центральноамериканскую и южноамериканскую популяции уже разделили на два вида, там это Catharus maculatus. Но мы по-старинке.
Несмотря на большой ареал, птица не повсеместна и трудна для наблюдений. Она скрытна и на глаза показываться не любит.
Милпе, Эквадор.