June 9th, 2018

Обыкновенная носуха (Nasua nasua)

Эти носухи живут в дикой сельве боливийской Амазонии и почти не сталкиваются с человеком, они очень осторожны и пугливы. Это не те боевые носухи, которые потрошат туристические рюкзаки на водопаде Игуасу.
Самки с детёнышами держатся большими группами и очень социальны, самцы ведут одиночный образ жизни. По причине разных социальных привычек и внешности самцов и самок долго вообще считали разными видами.
Бени, Боливия.

Обыкновенная носуха (Nasua nasua)

Обыкновенная носуха (Nasua nasua)