bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Монголия. Шинэжинст

В Шинэжинсте есть заправка и магазины, а чего мы там не нашли, так это шиномонтажки. А было актуально, перед селом мы пробили колесо. Долго искать не стали, поехали дальше, подкачивая (оно медленно спускало).
Шинэжинст лежит на северной границе бесплодных пустынных территорий. На юг и запад - дни пути без жилья и дорог в обычном понимании. Минимум воды и растительности, только щебень, глина и песок. Отсюда у нас было два возможных варианта. Самый экстремальный - на юго-юго-восток, сотни километров без внятной дороги прямо через пески. Второй путь уже знакомый: сначала на восток по краю пустыни, потом прямо на юг относительно коротким рывком через центр Гоби. Первый вариант мы решили оставить на обратную дорогу, пока поехали по второму. Будьте осторожны: указатели в деревне показывают всякую фигню, не доверяйте им. Это шутка какая-то не остроумная, верьте лишь своей навигации и подсказкам местных.









Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments