bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Монголия. Баянцагаан - Шинежинст

В селе Баянцагаан мы безуспешно пытались позавтракать, но ни одной едальни не нашли. Зато сделали план местным магазинам. Скво даже шляпу походную купила. Продавец в гастрономе пытался накормить местным копчёным сыром, но мы выехали за окраину и пообедали в пустыне. Когда-то по этим безлюдным землям проходила караванная тропа в Тибет. Ю.Рерих писал в дневнике: "Дорога пролегает через одну из наиболее пустынных областей на земле - крутые горы и покрытые щебнем равнины, где ни люди, ни дикие животные не нарушают однообразия ландшафта. Эта область всегда была известна как укрытие для банд, а деяния и жестокая резня Джа ламы, воинственного монаха, были все ещё на устах местных кочевников".
От Баянцагаана до Шинежинста, последнего села перед бескрайней ненаселённой пустыней, 65 километров. Этот участок достопримечательностями не богат, в середине есть заболоченная низина, в которую стекают ручьи с окрестных холмов. Там раскисшая глина, солончаки и множество бродов. Два года назад пришлось там поелозить, в этом году было относительно сухо, можно было раздатку и не включать.





















Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Береговушка (Riparia riparia)

    Новосибирская область.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments