bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Монголия. Бигэр - Чандмань

Расстояние между сёлами чуть больше 80 километров. Этот перегон был спокойный. В прошлый раз мы ехали южной дорогой, которую нам показали местные. В этот раз я решил проехать северной, которая есть на карте. Разницы почти нет. В прошлый раз мы чуть плутанули и обнаружили справа от дороги большое курганное поле, в этот раз нашли каналы системы орошения. Там я решил умыться и утопил очки, которые унесло течением. Ну, очки у меня расходный материал. Я их теряю в разных уголках земного шара, теперь вот с пустыней поделился. Обе дороги проходят через небольшой хребет по руслам древних потоков. Я уже рассказывал, что это очевидное отличие от алтайских дорог. Те идут через перевалы, монгольские же в большинстве случаев идут через узкие извилистые проходы по галечным и песчаным древним руслам.





















Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ржавчатый древолаз (Xiphorhynchus erythropygius). Обитает на горных склонах до 1800м от Мексики до Эквадора. Здесь съёмка ночью под дождём. Милпе,…

  • Перу. Пуно - Арекипа

    Западнее озера Лагунильяс ландшафт становится всё более аридным. Здесь, на западном склоне Анд, за сто километров уже чувствуется дыхание перуанской…

  • Перу. Пуно - Арекипа

    На высоте 4179 расположено большое озеро Лагунильяс. Хорошее место. Тьма фламинго и прочих водных и околоводных птиц. Прямо у дороги разгуливают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments