June 24th, 2013

Южная дурукули (Aotus azarae)

Продолжение прошлого поста. Вот кого я разглядел на дереве. Ночная обезьянка, точнее, целая семья. Я очень обрадовался такой встрече, потому что найти их чрезвычайно трудно. Они активны ночью, а днём спят, спрятавшись в дупле или замаскировавшись высоко в кроне. Снять как следует было невозможно, их было видно только через один маленький просвет в ветвях. В темноте к тому же. Но и так - удача.
Южная дурукули (Aotus azarae) - это вид. Если уж точнее, до подвида, то это Боливийская дурукули (Aotus azarae boliviensis). Иногда называют Боливийская мирикина. Днём они буквально засыпают на ходу, поэтому их интерес ко мне длился не долго. Они начали прятаться, да и я ушёл, чтобы не мешать спать.

Южная дурукули (Aotus azarae)
«Южная дурукули (Aotus azarae)» на Яндекс.Фотках

Collapse )