February 16th, 2011

Горные гуси

Когда подъехали к озеру Киндыктыкуль (около 2500м), первое, что увидели - несколько выводков редких исчезающих горных гусей. Их в дикой природе вряд ли больше 1500 особей осталось. Птица пугливая, соседства с человеком не выносит. Сейчас они гнездятся на высотах, на которых раньше никогда не обитали. Птица занимает третье место по зафиксированной высоте полёта. Их видели над Гималаями на высоте 10175 метров. Там жуткий холод и почти нет кислорода. Вертолёты на такой высоте летать не могут. Они от нас быстро улепётывали. Я только успел щёлкнуть мыльницей на спортрежиме.
Photobucket
Photobucket