bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Монголия. Алтай - Бигэр

Если раньше добраться от российской границы до города Алтай было тем ещё приключением, то сейчас до Алтая идёт асфальт, а вот дальше - самое оно. В Алтае мы повернули на юг, в сторону Гоби. Асфальт закончился сразу на городской окраине и, как-будто и нет рядом города. Зубодробительные грунтовки во всех направлениях и безлюдье. Километров 15 по степи с пищухами и орлами, потом дорога упирается в хребет Хангайширын и уходит на перевал Дотийн-Даваа. Под перевалом работают чёрные золотодобытчики. Они там уже много лет копают, думаю, это тяжёлая и малопродуктивная работа. За перевалом внутренняя долина Хангайширына с останками построек советских времён и пастушьей стоянкой.
От Алтая до деревни Бигэр 110 километров, при обычной скорости передвижения по монгольскому бездорожью - много. День клонился к закату, мы поднялись на следующий перевал и встали на ночлег в уютном горном распадке. Вечер был красивым, с яркой луной и россыпью звёзд. Это была самая холодная ночь за всю поездку, но нам под вискарь - пофиг.



























Tags: разные путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пульт управления космическим кораблём

    Бери сигнал откуда хошь, посылай куда хошь одной кнопкой. Чудо-девайс. Вот закоммутирую и улечу отсюда к едрене фене.

  • До пяти

    У меня задача каждый день хоть что-то записывать, а новым песням ещё созреть надо. Хорошо, что старые есть. Я когда несколько лет назад эту песенку…

  • Давно же текст валяется. Чего добру пропадать?

    Ключевая фраза в Коста-Рике - это "Пура Вида". Безупречная жизнь. Это и государственный лозунг, и повсеместная реальность. Как дела? Пура Вида. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments