bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Монголия. Алтай

Город Алтай оказался совсем сонным. Население 16 000 человек, высота 2200м над у.м. По-нашему это областной центр. Население доброжелательное, за пределами центральной улицы его, правда, не видно. Одни собаки лают. Такси, показалось, больше чем людей. Не знаю, кого и куда они возят.
К тому времени нам уже хотелось помыться, мы отправились в местный общественный душ. Здание я помнил с прошлого раза, а где вход забыл. Бабушки, работавшие на соседней стройке, нас туда почти что за руку подвели. По непонятному монгольскому обычаю нас, как и в прошлый раз, закрыли в душевых кабинах, после помывки пришлось долбить в дверь, чтобы выпустили. После душа пополнили запасы воды в местном магазине. Мы со Скво возили с собой несколько пакетов шоколадных конфет с мишками, чтобы угощать монгольскую детвору. Так вот, в алтайском магазине продавались не только наши мишки, а вообще почти весь ассортимент новосибирской конфетной фабрики.
На обратном пути мы опять хотели помыться там же, но нарвались на субботу, которая у монголов, как и у нас - банный день. Там сидела длиннющая очередь из обитателей юрточных микрорайонов. Пришлось остановиться в гостинице с душем. Раз уж тормознули в городе, пошли в местный лучший ресторан в стиле позднего СССР. Как и в Ховде, вкусный ужин на двоих с пивом и громадными блюдами обошёлся в 800 рублей. Я отметил в ресторане наличие профессионалок (ну мало ли, может кому приспичит). А снимать в Алтае решительно нечего. Типичный советский рабочий посёлок на вид.































Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Табуретка приехала

    На гитаре играть. А то все стулья с подлокотниками, жизни нет :) Ехала с января. Крутится, что приятно. Самому фотать лень, картинка с сайта, но она…

  • Птичье и не птичье

    У нас тут вторую неделю дожди, всё вокруг расквасило, по птичкам особо не поездишь. В этом году на участке поселились соловьи, теперь я сплю с…

  • Я и спорт :))) (смешно)

    Мы тут на пару дней оказались в центре тренировочного лагеря российской биатлонной сборной. За стенкой Акимова с семейством жила, рядом Павлова и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments