bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Лима, Перу

Как может выглядеть самый что ни на есть мировой лакшери? Да вот так. Эта невзрачная коробка без вывески в районе Мирафлорес - ресторан Maido. Это пижонство, конечно, мол, вывеска им не нужна. Трижды лучший ресторан Латинской Америки, да, собственно, у него там конкурент только один, с ним они много лет меняются, становясь то первым, то вторым. Ресторан, который входит в число десяти лучших ресторанов мира, и из этой десятки почти не вылетает.
Время 12 часов дня. Все эти люди, пришедшие на обед, записывались за НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ вперёд. В белых рубашках - встречающие их официанты.
Ресторан Maido специализируется на модной кухне Nikkei. Это перуанско-японский фьюжн, очень популярный нынче в Лиме, направление, которое развивалось со времени прибытия в Перу первых японцев. Напомню, что японская диаспора Лимы - вторая в мире после Сан-Паулу. Ресторан дорогой, но не думайте, что цены запредельные. С бокалом вина вы, скорее всего уложитесь в 200 долларов. Мы просто мимо проходили. Записываться за полгода - не наш путь, мы не знаем, где и когда будем находиться. Да и японскую кухню я обхожу за километры, пусть и в сцепке с перуанской.





Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Перу. Пуно - Арекипа

    Погуляв по Пуно, покатавшись по Титикаке, мы отправились в Арекипу. Чтобы туда попасть нужно проехать по Альтиплано, перевалить Западную Кордильеру и…

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Перу. Титикака

    Ну и последние картинки с озера. Название произносится "титик'ак'а" (не знаю, как по-научному называется это взрывное "к"). И название это, кстати,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments