Куй - перуанский праздничный деликатес. По-нашему - морская свинка. На вкус похож на нежнейшую жирную крольчатину, хотя, свой привкус, конечно, имеется. Категорически рекомендуется к употреблению в горячем виде, ибо не всякому жиру холодное состояние на пользу, особенно куйскому. На последнем снимке: остались от куя (рожки да ножки) кости и голова. Ибо, голова крысячья всё же недостаточно эстетична для обгладывания.
Кроме функции местного деликатеса выполняет также функцию туристического аттракциона. Доходит до маразма. Не далее как сегодня одинокий китаец заказал в ресторане куя. Толпа диких германоязычных варваров просто вскочила из-за своих столов, нагло обступила его и давай фотать и галдеть. В результате китаец вернул свинку официанту, заявив, что быть подопытной свинкой не желает.
Хорошо, мне ранее никто не мешал наслаждаться обедом.


