bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Куско, Перу

Собрались завтракать? Ну, тогда приятного аппетита. Хотя, вдруг вы любите грызунов так, как люблю их я.
Куй - перуанский праздничный деликатес. По-нашему - морская свинка. На вкус похож на нежнейшую жирную крольчатину, хотя, свой привкус, конечно, имеется. Категорически рекомендуется к употреблению в горячем виде, ибо не всякому жиру холодное состояние на пользу, особенно куйскому. На последнем снимке: остались от куя (рожки да ножки) кости и голова. Ибо, голова крысячья всё же недостаточно эстетична для обгладывания.
Кроме функции местного деликатеса выполняет также функцию туристического аттракциона. Доходит до маразма. Не далее как сегодня одинокий китаец заказал в ресторане куя. Толпа диких германоязычных варваров просто вскочила из-за своих столов, нагло обступила его и давай фотать и галдеть. В результате китаец вернул свинку официанту, заявив, что быть подопытной свинкой не желает.
Хорошо, мне ранее никто не мешал наслаждаться обедом.





Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments