bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Чимботе, Перу

Кроме рыбной промышленности в Чимботе развита металлургия. Именно после рождения в Перу собственного рыболовного флота и постройки металлургического завода и железной дороги к нему, город и превратился в город, до этого был небольшой рыбацкой деревней. Между 1960 и 1970 годами население Чимботе увеличилось более чем в сто раз. В начале 70-х менее 5% горожан считали себя коренными жителями города.
Что ещё? Такси дешёвое, климат прекрасный. Ночью 15, днём 25. Вот только осадков всего 11мм в год. Ну так Коста же. Давно слышал, что Чимботе славится своим севиче. Подтверждаю, хотя, справедливости ради, в Перу вообще невозможно найти плохого севиче. Нам, во всяком случае, не удалось.
Нашли на набережной сифуд ресторан с рок-уклоном, хорошо поужинали. В двадцати метрах был ещё и рок-бар, но там было шумно. А здесь сидишь под рок-классику, ешь рыбу и любуешься закатом.























Tags: перу, разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Береговушка (Riparia riparia)

    Новосибирская область.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments